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AFACI 12개국 완주군 농산물 가공기술을 배우다

작성자
기획감사실
작성일
2019.03.14
조회수
713

AFACI 12개국 완주군 농산물 가공기술을 배우다

연구원 30여명 로컬푸드 직매장 등 관련시설 방문

 

완주군의 농산물가공기술 현황을 배우기 위해 12개국의 AFACI(아시아 농식품기술협력 이니셔티브) 관계자들이 완주를 직접 찾았다.

 

14일 완주군은 AFACI(아시아 농식품기술협력 이니셔티브) 12개국 연구원 30여명이 로컬푸드 직매장 등 관련시설을 방문하고, 농산물 가공기술 교육과 창업보육,제품 생산과정에 대한 설명을 청취했다고 밝혔다.

 

AFACI는 대한민국 주도로 2009년 출범한 다자간 농업기술협력 협의체다.

 

이번 방문은 농촌진흥청 주관으로 농산물 소규모 가공기술개발 과제회의를 위해 모인 것으로 국내 농산물가공기술과 시설을 둘러보기 위해 대표격인 완주군을 방문한 것이다.

 

이들은 농업인 공동가공시설인 로컬푸드가공센터 운영과 로컬푸드직매장 연계 시스템에 큰 관심을 보이기도 했다.

 

박성일 완주군수는 “농업인 소득증대를 위해서는 농산물 가공을 통한 부가가치 향상이 필요하다”며 “완주군의 사례가 AFACI 회원국의 정책수립에 도움이 되길 바란다”고 말했다.

 

<담당부서 먹거리정책과 290-2686> 

 

 


AFACI 12개국 완주군 농산물 가공기술을 배우다1

AFACI 12개국 완주군 농산물 가공기술을 배우다2

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