- 완주군 날씨
- 05.21(화) 오전 03:40맑음19℃
조직도
지역농업의 희망발전소 완주농업기술센터
- 해당과를 클릭하시면 상세내용을 확인하실수 있습니다.
농촌자원
직위 | 연락처 | 주요업무 |
---|---|---|
팀장 | 063-290-3261 | ○ 농촌자원분야 업무 전반 ○ 신규사업 발굴 업무 ○ 농업인여성단체 육성 업무 총괄 ○ 농작업 재해예방 및 안전보건 교육 ○ 농촌여성신문 보급 업무 |
주무관 | 063-290-3263 | ○ 농촌체험관광 품질관리를 위한 환경개선 ○ 치유농업 품질향상 전문가 양성지원 ○ 농촌 치유관광 활성화 콘텐츠 개발 ○ 실버세대 맞춤형 치유농장 공간조성 및 콘텐츠 적용 시범 ○ 선도농업 경영체 우수모델화 사업 ○ 체험, 교욱농장, 치유농장 관련 업무 ○ 농촌자원 사업 업무추진(현장심사 등)) - 시설환경개선 기자재・장비 ◦채소·화훼·특작 통계에 관한 사항 ◦과채류 재배기술 지도 |
주무관 | 063-290-3262 | ○ 농작업 재해예방 및 안전보건 교육 사업 ○ 농업인 안전실천 역량강화 지원사업 ○ 농업인 재해 안전마을 육성 사업 ○ 완주군 생활개선회 활성화 사업 ○ 여성농업인 와일드&로컬푸드 축제 참가 사업 ○ 농업인 학습단체(생개) 기후변화대응 현장교육 ○ 농업·농촌 여성 육성지원(생활개선회 업무)○ 농촌여성 안전향상 보조구 지원사업 ○ 농업인학습단체(생활개선회) 활력화 사업 ○ 생활개선연합회 전국(도) 대회 참가지원 ○ 여성농업인 와일드&로컬푸드축제참가 지원 ○ 읍면 생활개선회 활성화 사업 추진 ○ 치유농업 유관기관 연계 치유프로그램 활성화 시범 |
주무관 | 063-290-3325 | ○ 농식품 가공사업장 표준화 지원사업 ○ 지역맞춤형 가공기술 표준화 지원사업 ○ 농업인 가공사업장 시설장비 개선사업 ○ 농식품 가공기술 표준화(가공통합관리 교육) ○ 소규모 가공창업장 판촉지원 사업 ○ 로컬푸드 가공사업 추진(자체사업) ○ 농촌진흥청·농업기술원 업무지원 ○ 로컬푸드 가공센터 운영지원 ○ 한국여성농업인완주군연합회 전국(도) 대회 참가 지원 ○ 주요 농산물 주간 거래동향 조사 / 매주 |
주무관 | 063-290-3209 | ○ 고산 로컬푸드 가공센터 운영 - 시설물 운영(전기,수도,위생,안전관리 등) ○ 고산 로컬푸드 가공센터 HACCP 운영 - 검교정, 원부재료, 폐기물, 모니터링 등 ○ 고산 가공공동체 행정업무 지원 - 제품화지원(품목제조보고서, 표기사항 검수 등) - 식품위생법 관련 필수 서류 등 관리 ○ 가공식품 안전성 관리 - 자가품질검사 및 식품안전성 검사관리 - 가공센터 사용자 위생관리(보건증, 출입절차) ○ 농촌진흥청, 농업기술원 가공사업 추진 - 농식품 가공기술 표준화 - 지역맞춤형 가공기술 표준화 ○ 식품분야 통계자료 작성, 기타업무(예산 등) |
주무관 | 063-290-3208 | ○ 고산 로컬푸드 가공센터 운영 - 가공공동체 운영 지원 - 스마트 관리 시스템 운영 - 기관 견학 안내 및 강의 등 - 가공장비 사용 교육 및 제품화 지원 ○ 고산 로컬푸드 가공센터 HACCP 운영 ○ 로컬푸드 가공센터 식품안전성 관리 - 가공품 품질관리실 운영 ○ 고산 가공공동체 행정업무 지원 - 제품판매에 대한 세금 및 부가세 관리 ○ 가공센터 시설 및 가공장비 관리 - 전기, 소방, 위생관련 시설관리 ○ 외부기관연계 사업 추진 - 전북대 HACCP 교육원, 각종 축제 및 행사 등 ○ 로컬푸드 가공창업 심화교육 프로그램 운영 |
주무관 | 063-290-3205 | ○ 구이 로컬푸드 가공센터 운영 - 시설물 운영 전반(사용수익허가,안전 및 위생) - 가공공동체 운영 지원 - 기관 견학 안내 및 강의 등 ○ 구이 로컬푸드 가공센터 HACCP 운영전반 ○ 로컬푸드 가공창업 아카데미 운영 ○ 로컬 가공품 온라인 쇼핑몰 홍보 마케팅 - 농가형 가공상품 마케팅 지원사업 관리 ○ 완주 유통플랫폼 구축사업 ○ 외부기관연계 사업 추진 (농업기술실용화재단, 전주대창업선도사업 등) |
주무관 | 063-290-3206 | ○ 구이 로컬푸드 가공센터 교육업무 지원 - 농식품 가공창업 아카데미, 심화과정 교육 등 ○ 교육 재료비 및 강사비 지급업무 - 교육재료 구입 및 교육강사 관리 ○ 가공센터 시설 및 가공장비 관리 - 전기, 소방, 위생관련 시설관리 - 가공장비 사용 교육 및 제품화 지원 ○ HACCP 시설 및 인증 관리 - 폐기물, 콤프레샤, 보관창고 관리 ○ 외부기관(단체)과의 협조업무 지원 - 직매장 시식회(품평회) 및 지역축제 운영 - 식약청 등 위생 검열 대비 원물(완제품)관리 |
주무관 | 063-290-3207 | ○ 구이 로컬푸드 가공센터 행정업무 지원 - 시설운영비 집행(전기세, 수도세, 위생, 안전관리 등) ○ 구이 가공공동체 행정업무 지원 - 제품화지원(품목제조보고서, 표기사항 검수 등) - 식품위생법 관련 필수 서류 등 관리 - 제품판매에 대한 세금 및 부가세 관리 ○ 가공식품 안전성 관리 - 자가품질검사 주기별 관리 - 가공센터 사용자 위생관리(보건증, 출입절차) ○ 구이 로컬푸드 가공센터 HACCP 운영 지원 - 방충ㆍ방서, 측정기구 검교정, 원부재료 관리 ○ 외부기관(단체)과의 협조업무 - 직매장 시식회(품평회) 및 지역축제 협의 - 식약처, 농산물품질관리원 대상 검열 대응 |