서브비주얼

4미 묵은지닭볶음탕

HOME > 숙박/음식/쇼핑 > 완주 8미 > 4미 묵은지닭볶음탕

완주8미

한상 가득 어머니 손맛

묵은지닭볶음탕

4미 묵은지와 토종닭의 찰떡궁합 묵은지닭볶음탕

토막 낸 닭고기와 묵은지에 감자, 양파, 대파를 넣고 매운 고추장 양념에 끓이는 묵은지닭볶음탕은 사계절 음식이다. 토종닭으로 요리하는 완주의 묵은지닭볶음탕은 살코기 속에 밴 매콤한 맛과 묵은지의 새콤한 맛이 조화를 이루어 입맛이 절로 돌게 한다.
묵은지는 닭고기 씹는 맛을 담백하게 변화시켜 닭고기 고유의 풍미를 살린다. 국물은 입에 착착 감길 만큼 그윽하고 달큰하다. 단맛이 포슬포슬 밴 주먹감자를 먹는 재미도 쏠쏠하다. 술꾼이 아니어도 반주 한두 잔이 저절로 당긴다.