직원안내
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팩스 : 063-290-2066
성명 | 직위 | 전화번호 | 담당업무 |
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홍성희 | 팀장 | 063-290-2571 | ◦ 먹거리 정책 기획, 공모사업 발굴 ◦ 완주형 푸드플랜 방향설정 및 추진 - 공공형 먹거리시스템 구축 - 군민 먹거리 기본권 보장 |
정선미 | 주무관 | 063-290-2574 | ◦지역 푸드플랜 수립 및 연계사업 추진 ◦푸드플랜 패키지 지원사업 ◦완주 푸드플랜 거버넌스 구축 ◦관계시장 대응 및 확대(관외) ◦완주 푸드플랜 아카데미 운영 ◦로컬푸드지수 대응 ◦세계 밀라노 협약 대응 관리 |
하정 | 담당자 | 063-290-2464 | ◦ 농촌융복합산업지구 조성사업 ◦ 농식품 6차산업화 사업추진 - 농촌융복합산업(6차) 인증자 관리 - 소규모 6차산업화 지원사업 - 마을경영체 경쟁력 강화사업 ◦ 건강밥상 꾸러미사업 관리 및 시스템 유지관리 |
최지연 | 주무관 | 063-290-2573 | ◦ 과 서무, 경리 - 과 서무 - 예산 집행 및 신규예산 발굴 - 기타업무 |
성명 | 직위 | 전화번호 | 담당업무 |
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이효숙 | 팀장 | 063-290-2686 | ◦ 지역전략식품 산업 육성사업 - 채소류건조가공사업 추진(사업단, 시설물) - 소이푸드육성사업(시설물 운영관리) ◦ 생강농업유산 사업관리 ◦ 지역향토산업육성사업 관리 ◦ 농식품가공 사업 정책발굴, 공모대응 ◦ 농림수산발전기금사업 ◦ 주류제조면허 추천 관리 |
이지은 | 주무관 | 063-290-2687 | ◦ 생강농업유산 관리 및 농촌다원적 자원활용사업 추진 ◦ 지역향토산업육성사업 추진 ◦ 식품가공업무 추진(전라북도청) - 농식품기업 맞춤형 지원사업 - 식품소재 및 반가공산업 육성 - HACCP 컨설팅 지원사업 등 ◦ 농업인전문가공센터 시설물 운영 관리 ◦ 식품가공 관련 조례 제정 및 관리 |
임도현 | 주무관 | 063-290-3205 | ◦ 구이 로컬푸드 가공센터 운영 - 시설물 운영 전반(사용수익허가,안전 및 위생) - 가공공동체 운영 지원 - 기관 견학 안내 및 강의 등 ◦ 구이 로컬푸드 가공센터 HACCP 운영전반 ◦ 로컬푸드 가공창업 아카데미 운영 ◦ 로컬 가공품 온라인 쇼핑몰 홍보 마케팅 - 농가형 가공상품 마케팅 지원사업 ◦ 완주 유통플랫폼 구축사업 ◦ 외부기관연계 사업 추진 (농업기술실용화재단, 전주대창업선도사업 등) |
최규일 | 주무관 | 063-290-2688 | ◦ 농촌진흥청, 농업기술원 가공업무 추진 - 소규모 가공창업 기술 - 농업인 가공사업장 시설장비 개선 사업 - 지역 맞춤형 가공기술 표준화 사업 - 농식품가공사업장 품질향상 지원사업 ◦ 로컬푸드 가공사업 추진(자체사업) - 가공활동 지원사업 - 소규모 HACCP 시설개선 지원사업 - 강소 농식품 기업 육성사업 ◦ 식품명인 홍보 판촉지원사업 ◦ 농식품 시설물 운영 지원(전기안전,무인경비, 제세공과금,시설보수 관리 등) ◦ 기타 농진청·농업기술원 업무지원 ◦ 식품통계자료 작성 등 |
박창기 | 주무관 | 063-290-3208 | ◦ 고산 로컬푸드 가공센터 운영 - 시설물 운영전반(사용수익허가,안전 및 위생) - 가공품 품질관리실 운영 - 식품 위생법 필수서류 관리 - 스마트 관리 운영 시스템 운영 - 기관 견학 안내 및 강의 등 - 가공공동체 정산 및 인허가 사항 ◦ 고산 로컬푸드 가공센터 HACCP 운영전반 ◦ 로컬푸드 가공센터 식품안전성 관리 - 농산물 가공기술 표준화 사업 ◦ 외부기관연계 사업 추진 - 식약처, 농산물품질관리원 대상 검열 대응 - 전북대 HACCP 교육원, 각종 축제 및 행사 등) |
양다람 | 담당자 | 063-290-3203 | ○ 온라인 중개 플랫폼(쇼핑몰) 확대 및 관리 ○ 온라인 쇼핑몰 상세페이지 제작 및 입점 지원 ○ 온라인 쇼핑몰 입점기업(제품) 발굴 및 제품화 업무 ○ 온라인 쇼핑몰 홍보․마케팅 업무 ○ 온라인 유통 플랫폼과 연계한 프로모션 진행 |
임지은 | 담당자 | 063-290-3204 | ○ 고산 로컬푸드 가공센터 행정업무 지원 - 시설운영비 집행(전기세, 수도세, 위생, 안전관리 등) - 온라인 판매 및 활성화 추진 ○ 고산 로컬푸드 가공센터 HACCP 운영전반 - 검교정, 원부재료, 폐기물, 모니터링 등 ○ 고산 가공공동체 행정업무 지원 - 제품화지원(품목제조보고서, 표기사항 검수 등) - 식품위생법 관련 필수 서류 등 관리 ○ 외부기관(단체)과의 협조업무 - 직매장 시식회(품평회) 및 지역축제 협의 - 식약처, 농산물품질관리원 대상 검열 대응 |
박명주 | 주무관 | 063-290- | ◦ 농식품기업 HACCP 사후관리 컨설팅업무 지원 ◦ 주류 제조면허 추천 지원 ◦ 가공사업장 및 식품업체 통계조사 지원 ◦ 농업인전문가공센터 운영 업무보조 - HACCP 시설물 유지관리 및 행정지원 - 농업인 신제품 대외 홍보 마케팅 지원 - 가공시설물 장비 관리 및 수선 유지 - 가공시설물 운영 업무 지원 협의 - 가공시설물 외부인 방문 안내 |
심정환 | 공무직 | 063-290-3204 | ◦ 고산 로컬푸드 가공센터 행정업무 지원 - 시설운영비 집행(전기세, 수도세, 위생, 안전관리 등) - 온라인 판매 및 활성화 추진 ◦ HACCP 인증에 따른 제품(품질)관리 - 원산지증명, 원물입고, 가공실 입출입 ◦ 가공센터 시설 및 가공장비 관리 - 전기, 소방, 위생관련 시설관리 - 가공장비 사용 교육 및 제품화 지원 ◦ 가공식품 안전성 관리 - 자가품질검사 주기별 의뢰 및 검수 - 가공센터 사용자 위생관리(보건증, 출입절차) ◦ 외부기관(단체)과의 협조업무 - 직매장 시식회(품평회) 및 지역축제 협의 |
정유진 | 공무직 | 063-290-3207 | ◦ 구이 로컬푸드 가공센터 행정업무 지원 - 시설운영비 집행(전기세, 수도세, 위생, 안전관리 등) ◦ 구이 가공공동체 행정업무 지원 - 제품화지원(품목제조보고서, 표기사항 검수 등) - 제품판매에 대한 세금 및 부가세 관리 ◦ 가공식품 안전성 관리 - 자가품질검사 주기별 의뢰 및 검수 - 가공센터 사용자 위생관리(위생증, 출입절차) ◦ HACCP 시설 및 인증 관리 - 방충ㆍ방서, 측정기구 검교정, 원부재료 관리 ◦ 외부기관(단체)과의 협조업무 - 직매장 시식회(품평회) 및 지역축제 협의 - 식약청, 농산물품질관리원 대상 검열 대응 |
이홍승 | 공무직 | 063-290-3206 | ◦ 구이 로컬푸드 가공센터 교육업무 지원 - 농식품 가공창업 아카데미, 심화과정 교육 등 ◦ 교육 재료비 및 강사비 지급업무 - 교육재료 구입 및 교육강사 관리 ◦ 가공센터 시설 및 가공장비 관리 - 전기, 소방, 위생관련 시설관리 - 가공장비 사용 교육 및 제품화 지원 ◦ HACCP 시설 및 인증 관리 - 폐기물, 콤프레샤, 보관창고 관리 ◦ 외부기관(단체)과의 협조업무 지원 - 직매장 시식회(품평회) 및 지역축제 운영 - 식약청 등 위생 검열 대비 원물(완제품)관리 |
성명 | 직위 | 전화번호 | 담당업무 |
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김동민 | 팀장 | 063-290-2461 | ◦ 로컬푸드팀 업무 총괄 ◦ 로컬푸드 직매장 관리 ◦ 로컬푸드 운영주체 실무협의회 운영관리 ◦ 로컬푸드 기획생산 체계 구축 ◦ 완주로컬푸드협동조합 관련 업무 |
유보화 | 담당자 | 063-290-2462 | ◦ (재)완주공공급식지원센터 운영 ◦ 학교/공공급식지원 사업 - 로컬푸드 무상급식 지원 - 친환경 학교급식 지원사업 - 우수농산물 학교급식 지원 - 도농상생 공공급식 안전성 검사비 지원 ◦ 완주먹거리 통합지원센터 운영 |
이성희 | 주무관 | 063-290-2463 | ◦ 로컬푸드 직매장 설치·운영 관리 ◦ 로컬푸드 활성화 사업 추진 - 로컬푸드 통합교육 - 농촌형 교통모델 지원사업 - 중소농 안전유통 지원사업 - 직매장 생산·소비 교류활동 지원사업 ◦ 로컬푸드 연계 국도비 사업 발굴 추진 ◦ 로컬푸드 운영주체 실무협의회 운영 |
성명 | 직위 | 전화번호 | 담당업무 |
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차경옥 | 팀장 | 063-290-2827 | ◦ 식품산업 정책총괄 지원 ◦ 식품산업 정책 입안 ◦ 식품산업 기본방향 정립 및 추진 ◦ 식품・외식산업의 경쟁력 강화 시책개발 ◦ 음식관광 사업 발굴 ◦ 농촌신활력플러스 사업 전반 ◦ 식품・외식산업 관련 단체관리 ◦ 식품산업 관련 공모사업 추진 |
이화진 | 주무관 | 063-290-2828 | ◦ 농촌신활력플러스 사업 - 완주신활력플러스추진단 운영 - 소프트웨어사업 추진 - W푸드테라피센터 등 구축 및 시설지원 - 공동체 거점공간 조성 ◦ 완주청년창업랩실 운영 및 관리 ◦ 전통식품 마케팅 활성화 지원사업 ◦ 지역주도형 청년일자리 사업 ◦ 와일드푸드축제 요리경연대회 추진 ◦ 식품산업 전략육성 지원 ◦ 음식관광 활성화사업 |
정수정 | 담당자 | 063-290-2829 | ◦ 청년외식창업공동체공간조성사업 추진 ◦ 식품산업분야 컨설팅 및 프로그램 지원 ◦ 식품산업분야 지정 및 관리 - 완주농산물 사용업소 지정 및 지원 - 향토식품명인 지정 및 지원 ◦ 식품・외식산업 육성 기본조례 관리 ◦ 식생활교육 지원 사업 ◦ 우수 농촌 식생활 체험공간 지정 ◦ 식품산업팀 서무 |
성명 | 직위 | 전화번호 | 담당업무 |
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유미숙 | 팀장 | 063-290-2701 | ◦식품 및 공중위생 종합계획 수립 ◦위생안전 업무 전반 지도 및 관리 ◦식품진흥기금 운영 관리 |
오진석 | 주무관 | 063-290-2702 | ◦유흥주점‧단란주점영업 ◦공중위생영업신고 및 관리 (숙박업,목욕장업,이‧미용업,세탁업,건물위생관리업) ◦조리사,이․미용사 면허발급 및 관리 ◦어린이급식지원센터 운영 관리 ◦어린이 식생활 안전관리 ◦식중독 예방관리사업 ◦건강기능식품 일반․유통판매업 관리 ◦위탁급식영업․집단급식소 설치신고 ◦명예·소비자(시니어)식품위생감시원 운영 ◦재난배상책임보험 관리 ◦서무관리(예산) |
김소영 | 주무관 | 063-290-2703 | ◦식품제조가공업, 즉석판매제조․가공업 ◦식품첨가물제조업, 용기․포장류제조업 ◦품목제조보고 ◦수거 등 유통식품 관리 ◦식약처 1399 민원처리 ◦서무관리(주간업무, 차량관리) |
이송연 | 담당자 | 063-290-2705 | ◦일반음식점 관리 ◦모범음식점 및 향토음식점 관리 ◦음식문화개선사업(안심식당 등) ◦음식점 위생등급제 관리 ◦음식점 시설개선지원사업 ◦식약처 1399 민원처리 |
안민형 | 담당자 | 063-290-2705 | ◦휴게음식점 및 제과점 관리 ◦위생용품제조업 관리 ◦부적합농산물 및 수산물 등 관리 ◦식품운반업, 식품소분․판매업 ◦식품보존업(식품조사처리업, 냉동․냉장업) ◦식약처 1399 민원처리 등 ◦재난배상책임보험관리(음식점) ◦서무관리(테블릿 및 출장관리) |